系统维护通知

统一身份认证系统计划于2021年8月19日17:40-18:00进行停机维护。维护期间,系统不可使用。维护内容如下:

### Added
1. 新增统一认证FAQ页面(/doc)
2. 增加常用IP地址记录功能,非“常用IP”地区需要输入验证码
3. 对于短时多次尝试多账号的IP地址增加自动封禁
### Changed
1. 修改所有库中弱密码,并发送邮件提示用户。
2. 被修改弱密码的用户登录统一身份认证会提示“您之前采用的弱密码存在安全隐患,已暂停使用,请点击找回密码重置密码后恢复权限。”
3. 增强密码重置时密码安全性校验
### Fixed
1. 修复LT验证失效的问题

弱密码临时禁止登录的说明

各位老师、学生:

根据《中华人民共和国数据安全法 》的有关要求及等级安全保护工作的相关安排,为切实保护各位师生的数据安全,2021年8月份起统一认证系统中 弱密码用户将临时禁止登录,直至修改为合规密码后恢复使用。如果您在登录时提示”账号因弱密码已临时停用”,请及时修改密码。

  • 什么样的密码属于弱密码?

    常见的以下类型均属于弱密码:(1)与账号相同;(2)键盘上顺序的输入如123456、12345678、qwertyui、1qaz1qaz;(3)字母顺序型如abcdabcd、abcabc;(4)手机号/出生年月日类型;(5)常见单词/人名/短语型如password、admin、hello;(6)其他规律密码如666666,8888888,aaaaaaaa。

  • 什么样的密码属于安全密码?

    目前我校统一认证系统的密码要求长度在8位及以上,并且包含以下至少三种类型(1)大写字母;(2)小写字母;(3)数字;(4)特殊符号,包括 _、!、@、#、$、%、^、&、*、(、)、-、+、=。

以下为修改/找回密码的常见问题及回答。

  • 如何使用邮箱修改/找回密码?

    在统一认证登录页面,点击’找回/修改密码’,在 用户名 处输入工资号(校聘教工)、学号(学生)或GID(各二级单位聘用教工),在 邮箱 处输入校内邮箱(校内有多个邮箱的,任意输入其中之一即可;没有校内邮箱的,请输入登记在一卡通中心的邮箱),输入验证码点击’发送邮件’,系统会发送一封密码重置邮件至指定邮箱,30分钟内点击该链接可重置密码。

  • 如何使用手机号吗找回密码?

    在统一认证登录页面,点击’找回/修改密码’,在 用户名 处输入工资号(校聘教工)、学号(学生)或GID(各二级单位聘用教工),在 邮箱 所在行末点击’手机号找回’,输入校内一卡通中心登记的手机号,输入验证码点击’发送短信’,系统会发送短信验证码,输入后可以重置密码。

  • 邮箱/手机号和用户名不匹配如何处理?

    请联系一卡通服务中心更新邮箱/手机号,联系邮箱 netservice@ustc.edu.cn 或电话63603949。

  • 邮箱密码忘记如何处理?

    请联系一卡通服务中心,联系邮箱 netservice@ustc.edu.cn 或电话63603949。

如果遇到其他问题,请联系邮箱 developer@ustc.edu.cn 或电话63602393或63603900。